Варенье из киви - вкусные рецепты с бананом и лимоном

Киви рекордсмен по содержанию витамина С, и его очень полезно употреблять в межсезонье, когда организм подвержен различным заболеваниям, а также при простудах, поскольку аскорбиновая кислота помогает лучше справляться с болезнями. Кроме того, химический состав киви включает в себя фосфор, железо, калий, витамин В1, В2, РР Е. Врачи часто рекомендуют есть киви пациентам с повышенным артериальным давлением и сердечными недугами. Ученые уже доказали что регулярно употребляя этот плод или варенье на его основе в пищу, вы можете на 15% снизить уровень кислот в крови и на 20% уменьшить риск образования тромбов.


[[MORE]]

Многим людям не нравится кислый вкус фрукта, но это можно исправить приготовив варенье из киви, которое имеет те же полезные свойства что и свежий плод. Варенье - один из способов разнообразить ваше зимнее меню, насытить организм необходимыми ему витаминами, макро- и микроэлементами и просто побаловать себя вкусным лакомством. Варенье имеет невероятно красивый изумрудный оттенок и может стать украшением любого праздничного стола.

Варенье из киви - основы приготовления

Наши люди уже научились консервировать все! Нас не удивят консервированные арбузы, или какие-то фаршированные орехами вишни. А вот варенье из киви пока не такой частый гость на наших столах. Тем не менее, этот десерт довольно оригинальный, вкусный и полезный. Основные правила приготовления просты:

1.

Для варенья фрукты нужно очистить (что вполне логично и естественно, хотя некоторые не пренебрегают кожурой). В зависимости от личностных предпочтений нарезать или прокрутить через мясорубку. Так же можно обработать фрукты в блендере, тогда плод превратиться в довольно жидкую массу.

2.

Сахар - все зависит от вкуса и самих фруктов. Если вам попались кислые киви – большое количество сахара может убрать кислоту, но серьезно подпортить естественный вкус продукта. Некоторые вообще не кладут сахар, но это часто с целью создания более диетического и полезного лакомства.

3.

Добавки в варенье - лимон, банан. Добавив в варенье какие-то другие фрукты или даже специи, можно совершенно изменить вкус варенья. Довольно популярной добавкой является лимон. Варенье могут заправлять лимонным соком, можно потереть цедру. А можно просто порезать лимон мелкими ломтиками. Некоторые добавляют бананы, т.к. это действительно очень вкусное сочетание.

Варенье из киви и лимонов на зиму - рецепт №1

Красивое и очень вкусное варенье можно приготовить из долек киви. Очистите один лимон от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками. Такой же обработке подвергните и килограмм плодов киви. Лимоны, 100 грамм сахарного песка и 100 мл воды смешайте в кастрюле и прокипятите десять минут. Затем положите кружочки киви и еще 800 грамм сахарного песка. После закипания массу уберите с плиты и дайте настояться ей в течение ночи. На следующее утро посуду с вареньем вновь доведите до кипения и готовьте 20 минут. Горячую массу сразу же разлейте по заранее стерилизованным банкам.

Вкусное варенье из киви с бананом и желатином - рецепт №2

Для этого варенья Вам понадобится еще один ингредиент - банан. Очистите и мелко порежьте фрукты (на 1 банан - 5 плодов киви). Полученную массу слегка подавите, а после добавьте 250 грамм сахарного песка и ложку желатина. Варенье поставьте на очень медленный огонь, помешивая, дождитесь кипения и варите около 10 минут. Есть это необычайно вкусное варенье можно сразу же после остывания, а можно и хранить в холодильнике зимой.

Очень вкусное варенье из киви с лимонным соком - рецепт №3

1.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для варенья: 1,5 килограмма киви, 1 килограмм сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока. Моем киви и снимаем с него кожуру. Мякоть плодов нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок.

2.

Все перемешиваем и варим на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать варенье. Готовить варенье нужно до тех пор, пока мякоть не разварится. После этого можно добавить сахар и снова перемешать получившуюся массу. Доведите варенье до кипения, проварите 15-20 минут и пробуйте, поверьте, получится очень вкусно!

Как приготовить варенье из киви и банана - рецепт №4

Такой вариант варенья понравится сладкоежкам – кислинка, которую дает киви, здесь практически незаметна. Нам понадобится 5 киви, 1 банан, сок ½ лимона, 200 граммов сахарного песка, 1 столовая ложка желатина (для получения варенья желеобразной консистенции). Киви и банан нужно очистить и нарезать кубиками. Далее добавляем к ним желатин, сахар, лимонный сок. Все продукты нужно перемешать и поставить емкость с вареньем на огонь. Доведите смесь до кипения и проварите 10 минут. Варенье готово!

Видео с рецептом приготовления варенья из киви

Популярные сообщения из этого блога

Рулет со шпротами рецепт. Как приготовить рулет со шпротами

Подлива с фаршем рецепт. Как готовить подлив с фаршем

Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке