Индийский рис рецепт. Как приготовить индийский рис
Когда впервые слышишь это название – индийский рис, сразу может показаться, что речь идет о злаковой культуре. Однако это совсем не так. Ведь индийский рис (его еще называют морским рисом) – это уникальный микроорганизм, с помощью которого можно получить вкусный и оздоровляющий прохладительный напиток. Рисом это живое существо называется потому, что внешне оно очень напоминает обычный круглый белый рис.
[[MORE]]
Теперь, когда мы выяснили, что же это такое, пришла пора узнать, как приготовить индийский рис.
Индийский рис рецепт приготовления напитка
Для того, чтобы приготовить 1 литр напитка из индийского риса, нужны следующие компоненты:
- 3-4 столовые ложки индийского риса;
- 1 литр чистой отфильтрованной воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- немного изюма или же других сухофруктов.
Как приготовить напиток из индийского риса?
- Готовится напиток из индийского риса в стеклянной банке. В первую очередь, чтобы приготовить индийский рис по этому рецепту, нужно растворить сахар в воде. Отнеситесь к этому очень внимательно: сахар должен полностью раствориться, потому что в противном случае индийский рис может заболеть.
- Затем нужно поместить в нашу емкость с сахарным раствором сам индийский рис и добавить изюм. Если изюм в сочетании с индийским рисом Вам по какой-то причине не нравится, замените его кусочками кураги, чернослива или инжира. Также для того чтобы приготовить индийский рис, можно использовать и любые другие сухофрукты на Ваше усмотрение.
- Далее нужно поставить емкость с нашим будущим напитком из индийского риса в теплое сухое место на несколько дней. Если Вы готовите напиток летом, то двухдневного срока будет вполне достаточно. Если же зимой, оставьте напиток из индийского риса готовиться на три дня.
- По истечении этого срока нужно снять марлю, которая закрывала банку и осторожно процедить жидкость через сито или же через сложенную в несколько раз чистую марлю.
- Тщательно промойте индийский рис – его можно будет использовать через некоторое время снова. А Ваш напиток из индийского риса готов!
Лечебный настой морского индийского риса нужно принимать регулярно не менее трех раз в сутки за десять минут до приема пищи. Можно пить рисовый настой по желанию и между приемами пищи. Положительные изменения в своем самочувствии вы заметите уже через три-четыре недели регулярного приема рисового настоя. Как приготовить морской индийский рис мы расскажем ниже.
Рецепт настоя из морского индийского риса
Чтобы приготовить морской индийский рис, вам понадобится:
- один литр чистой воды (отфильтрованной, но некипяченой),
- литровая стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- сахар (желательно тростниковый),
- любые сухофрукты (по желанию).
Как приготовить настой морского индийского риса?
- Чтобы приготовить морской индийский рис, в литровую банку нужно поместить 4 ст. ложки индийского морского риса и 15 шт. темного изюма без косточек. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, которые придутся вам по вкусу.
- Отдельно нужно приготовить сахарный раствор для индийского риса: взять 2 или 3 ст. ложки сахара и растворить в воде.
- Очень хороший результат даёт добавление вместо обычного свекольного, тростникового коричневого сахара в морской индийский рис. Этот сахар хотя и значительно дороже, но рисовый напиток с его добавлением получается значительно вкуснее.
- Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился в воде, и его крупинки не попадали на рис. Залейте сахарным раствором морской индийский рис.
- Настаивать морской индийский рис нужно в течение трёх дней – зимой, и двух дней - летом. Банку с индийским морским рисом лучше всего хранить в светлом, достаточно сухом месте, где нет попадания прямых солнечных лучей.
- По истечении трех дней нужно процедить морской индийский рис в чистую банку через марлю или мелкое сито, а сухофрукты выбросить. Отцеженный индийский морской рис следует хорошо промыть питьевой водой комнатной температуры, отделить от него 4 ст. ложки и опять заправить.
Зная, как приготовить морской индийский рис, можно, принимая настой, защитись от возникновения множества заболеваний, в том числе и рака, и также избавиться от уже развившихся в организме недугов. Одного литра настоя рисового гриба, для одного человека хватает на два дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса для всей семьи, то лучше приготовить морской индийский рис в трехлитровой банке. В этом случае дозировка ингредиентов увеличивается в три раза.
Польза индийского риса
- А теперь нужно сказать несколько слов о полезных свойствах индийского риса. Ученые, занимающиеся изучением индийского риса, отмечают, что он содержит уксусно-кислые бактерии, действие которых благотворно сказывается на организме. Во-первых, они налаживают процесс пищеварения.
- Во-вторых, бактерии индийского риса уничтожают микробы и болезнетворные организмы, что очень важно во время сезонных эпидемий гриппа. В-третьих, напиток из индийского риса снижает артериальное давление.
- Кроме того, индийский рис оказывает общее тонизирующее действие на организм, улучшает работоспособность, нормализует обмен веществ, является средством профилактики онкологических заболеваний и оказывает многие другие полезные нашему организму услуги.