Пшеничная крупа рецепты. Как варить крупу пшеничную

Как и любую другую кашу, пшеничную кашу нужно уметь приготовить. И важна не только каша, но и то, что вы будете использовать в качестве дополнения ней. Это может быть какая-то мясная добавка, может быть рыбная, может быть просто какая-то подливка или соус. Следовательно, многое зависит от того, как конкретно вы хотите подавать кашу. А если вы хотите сладкую кашу и не знаете, как приготовить пшеничную крупу – стоит помнить о том, что приготовить саму крупу можно легко, куда важнее приготовить к ней какое-либо дополнение.


[[MORE]]

Пшеничная крупа рецепт приготовления


Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • один стакан дробленой пшеничной крупы;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как варить крупу пшеничную на воде?

  1. Из крупы пшеничной можно приготовить очень вкусные рецепты каш, которые отличаются по консистенции. Они могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими. Консистенция пшеничной каши будет зависеть от соотношения количества крупы и воды. Для того, чтобы получить рассыпчатую кашу возьмите на одну часть пшеничной крупы две части воды. Чтобы каша вышла вязкой, объем воды для пшеничной крупы необходимо увеличить. Чем ее больше, тем менее густая выйдет ваша пшеничная каша. Если взять три части воды на одну часть крупы, то выйдет вязкая каша средней густоты, а при соотношении один к четырем, наоборот, жидкая каша.
  2. Перед тем, как варить крупу пшеничную, помойте хорошо крупу, удалите излишки муки, которые при варке превратятся в клейстер.
  3. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю, доведите воду до кипения и добавьте туда соль.
  4. В кипящую воду нужно всыпать подготовленную пшеничную крупу. При этом соблюдайте указанные пропорции. Варить пшеничную крупу нужно на медленном огне до загустения каши, не накрывайте в это время ее крышкой. Время варки – двадцать минут.
  5. Уберите кастрюлю с пшеничной крупой с огня и накройте вашу кашу крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку где–то на полчаса, каша должна упреть. Или можно воспользоваться другим способом. Хорошо укутайте кастрюлю в пальто или одеяло. А через 30–40 минут вытащите кастрюлю, добавьте сливочное масло шкварки из сала с луком в пшеничную кашу.

Пшеничная каша является энергетически ценным завтраком прекрасным гарнир к рыбным и мясным блюдам. В нее можно добавлять – чернослив, яблоки, морковь, тыкву, мясо, лук и другое. Эта каша – благодатное поле для полета фантазии и кулинарных экспериментов. Она может каждый раз получаться каждый раз по–новому и стать на вашем столе постоянным гостем.


Как варить крупу пшеничную - секреты приготовления

  1. Выберите пшеничную кашу, чтобы варить пшеничную крупу. Очень важно, чтоб каша была для вас привлекательна еще в самом пакете. И чтобы рецепт каши получился вкусным, старайтесь выбрать хорошую крупу. Она не обязательно должна быть какой-то самой дорогой, просто выбирайте ту крупу, которой вы доверяете.
  2. Многие знают, что пшеничная крупа содержит немало муки. Поэтому если вы не хотите, чтоб каша была нормальной и вкусной – ее нужно несколько раз хорошо промыть. Для этого возьмите дуршлаг с мелкой сеткой и промывайте крупу в теплой воде. Промывать желательно в проточной воде, постепенно делая воду более прохладной. И как только вода в крупе станет прозрачной – кашу можно готовить.
  3. Поместите пшеничную крупу в емкость, в которой вы будете готовить кашу, залейте ее холодной водой. Воды должно быть на пару сантиметров выше, чем уровень крупы. Поставьте кашу на медленный огонь и готовьте ее 15-20 минут.
  4. Как только вы определите, что каша готова – сразу добавьте сливочное масло. Желательно, чтоб масло было домашним, т. к. оно придаст блюду больше аромата и сочности. Также пшеничная крупа будет более нежной по вкусу.
  5. Что касается приправ для пшеничной крупы в виде соли, каких-либо дополнительных специй или пряностей, возможно даже сахара или сахарной пудры – количественно все зависит от вашего вкуса. А вот когда добавлять – это на ваше личное усмотрение. Так, вы можете приправить пшеничную крупу еще в процессе приготовления, а можете тогда, когда каша будет готова.
  6. Разнообразить и украсить вкус такой пшеничной крупы вы можете, добавив какие-то дополнительные элементы. К соленой каше это может быть мясо, рыбка, какая-то подливка и что-либо еще. К сладкой каше это могут быть какие-то фрукты или ягоды.

Польза пшеничной крупы


Пшеничную крупу производят из пшеницы твердых сортов. Благодаря богатому содержанию растительных жиров, клетчатки и витаминно–минеральному составу, количеству незаменимых аминокислот и белка, она обладает множеством полезных свойств.


Если варить крупу пшеничную, то употребление блюд из этой пшеничной крупы дает укрепление иммунитета, регуляцию жирового и холестеринового обменов, улучшение сердечно–сосудистой системы и деятельности мозга. К удивительным свойствам продуктов из цельного зерна пшеницы относят также и улучшение состояния кожи, замедление старения волос и ногтей.

Популярные сообщения из этого блога

Рулет со шпротами рецепт. Как приготовить рулет со шпротами

Подлива с фаршем рецепт. Как готовить подлив с фаршем

Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке