Плов с курятиной рецепт. Как приготовить плов с курятиной

Плов с курятиной - это один из старинных рецептов, изобретенных земледельцами. Он по праву считается диетическим и хорошо подходит пожилым людям, а также истощенным после операции, так как куриное мясо легкое и хорошо усваивается.


[[MORE]]

После приготовления вы получите 8-10 порций


Как приготовить плов с курятиной: ингредиенты

  • курятина 1000 г
  • рис 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 250 г
  • растительное масло 300 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • перец черный и зира по 5 г (по вкусу)

Как приготовить плов с курятиной правильно:


Более вкусным будет плов из мяса петушков.


С бройлерными цыплятами продолжительность варки уменьшается наполовину. Если куриное мясо замариновать за сутки перед приготовлением, то вкус плова будет гораздо насыщенней.


Рецепт приготовления плова с курятиной

  1. Накануне курятину разделать на порционные куски, посыпать мелкой солью и поместить на сутки в холодильник.
  2. Рис замочить в теплой воде, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  3. Налить в казан масло и нагреть его до сизого дымка. Первым обжарить лук до золотистого цвета, следом положить курятину и жарить до образования румяной корочки, следом добавить морковь и жарить до полуготовности.
  4. Долить воды, чтобы покрыть все ингредиенты, заправить растолченными в ступке специями и тушить до готовности мяса 15-20 минут.
  5. Перед тем как засыпать рис, из зирвака извлечь мясо, засыпать рис; если потребуется, долить воды, вода должна быть 1,5-2 см над рисом, поднять огонь до максимума и выпарить всю воду. Когда рис будет готов на 90%, собрать его горкой, добавить зиру, вернуть в казан мясо и накрыть крышкой.
  6. Томить 15-20 минут. Когда плов будет готов, аккуратно убрать мясо, размешать плов, выложить на блюдо горкой поверх него положить мясо курицы.

Популярные сообщения из этого блога

Рулет со шпротами рецепт. Как приготовить рулет со шпротами

Подлива с фаршем рецепт. Как готовить подлив с фаршем

Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке